понедельник, 02 апреля 2012
Сегодня (спасибо
Тахена за наводку) протипировалась в соционическом чате)) собственно, подтверждала свой ТИМ (хотя сколько уж можно его подверждать)) и типировалась по ПЙ.
Подтвердили во мне Роба с очень сильно развитой ЧИ. Не знаю, хорошо это, или плохо, но я сделала вывод, что логику надо развивать))))))
А по ПЙ меня типировали в Лао-Цзы (ЛВФЭ). Как мне кажется, подходит.
отрывок из описания типаТип "лао-цзы" достаточно редок и является одним из главных поставщиков классных представителей умственного труда. Думаю, имена Эзопа, Марка Аврелия, Шанкары, Дионисия Ареопагита, Скота Эригены, Бонавентуры, папы Сильвестра II, Монтеня, Спинозы, Сахарова в состоянии подтвердить высокую репутацию данного психотипа.
По всем своим характеристикам "лао-цзы" типичный интеллигент: рассеянный, малообщительный, вечно погруженный в свои мысли, хотя и не чуждый эстетическим запросам. Он тверд в принципах, но по мелочам уступчив, терпим, доброжелателен, честен. Внешность у него обычно невзрачна, он склонен к ханжеству, аскетизму, непротивленчеству, пацифизму, хотя в мечтах редкий драчун и повеса. Как всякий "догматик", "лао-цзы" довольно тяжел в общении, безапелляционен, темен в речах и не деликатен в выводах, но так как "догматизм " его окрашен "дворянством", то, даже оказавшись в родной для себя стихии рассудочности, он не так безнадежно глух к чужим мнениям, как можно было ожидать, и вообще внутренне умственно совершенно раскованный человек, если не сказать - интеллектуальный циник.
Во всем же, что не касается щекотливой интеллектуальной сферы "лао-цзы" открыт, доступен, терпим. Собственной эстетики у него нет (4-ая Эмоция), поэтому в искусствах он всеяден и художественная критика его беспартийна. Богатая душа и тощий кошелек "лао-цзы" всегда открыты для ближнего, и есть своя правда в словах знавших Бонавентуру людей, когда они говорили:"По брату Бонавентуре можно думать, что Адам не согрешил".
@темы:
фейспалм,
Соционика, мать её,
Чужие мысли = мои мысли,
Я весь перед тобой...