Анна Провидение
Хроническая занятость, жонглирование планами и переигрывание комбинаций на ходу. ©
Эта запись для меня - случайно залез на форум Либерталии в запись про сны, и нашел записи о многих моих снах, которые я совершенно не помню)
Складирую сюда, для истории.
Надо будет еще найти свой старый сонник ради интереса хд
А еще я наконец прошелся по архиву и добавил в тег снов старые записи о них - не все наверняка, но хотя бы еще немного.

В воскресенье, кстати, впервые за долгое время снился кошмар, в котором я сначала бродила по какому-то современному ночному городу, постоянно возвращаясь на исходную точку (моя любимая рекурсия), проснулся в панике и уснул опять - и бац, я снова брожу по городу, только на этот раз по средневековому, в соответствующей одежде, и все повторяется.
Затем снилось в этот же день, как я пытаюсь забить человека до смерти кружкой - это было уже не страшно, а...сложно :alles: короче убить человека кружкой очень непросто, даже если со всей силы колотить ей по его голове.
А еще снилась мерзость - будто какой-то мужик сдавливает мою голову руками, попутно залезая мне в рот пальцами - а я их откусываю по вторую фалангу, причем отваливаются они очень легко - будто суставов вообще нет, а только истлевшая кожа. И по ощущениям пальцы гораздо тоньше и их гораздо больше чем должно быть. А потом я отрываю свои собственные пальцы тоже по вторую фалангу, и просыпаюсь на этом моменте.

Вообще мне много что снится в последнее время, но я все как обычно забываю - и сонник забросил :(

Ниже будут сны, которые я выписал из темы на форуме:
______________________

***** Снился кошмар - в нём фигурировал пустой храм, где я с какой-то старушкой и ещё с каким-то человеком отсиживалась в дальнем углу, а потом старушка пошла сдуру из этого угла, и её кто-то утащил.

***** Снилось, как я задушила грабителя - до сих пор помню, как он дёргался, пока я руками сжимала его шею. Так и не поняла, кто из нас маньяк)

***** Снится сон, повторяющийся, я во сне как бы знаю, чем всё кончится, и вдруг вмешивается какое-то обстоятельство, из-за чего всё идёт не так, как "в прошлый раз". Опять, снилось, что убегаю от аллозавра, и помню, что уже такое снилось и без проблем повторяю те же действия, что в прошлый раз (тогда я убежала)...ан нет, на этот раз не получается сбежать :(

***** Первый раз в жизни уснула в автобусе так, что водителю пришлось меня будить лично.
Самое смешное, что спать сначала не хотела. Отрубилась мгновенно, когда до автовокзала оставалось каких-то 15 минут пути.
В наушниках играл какой-то роковой инстументал, который, видимо, меня так резко убаюкал.
И мне снится, что я в комнате нахожусь, а вокруг меня стоят колонки. И я слышу музыку. Хочу её выключить, выключаю все колонки. а музыка играет! Я пытаюсь понять, что я такого не выключила ещё, осматриваю всё очень внимательно, и тут меня будит водитель, толкает в плечо. Я просыпаюсь, в ушах всё та же музыка О_о Ну наушники-то работают. Не знаю, как я смогла быстро сориентироваться, но ощущения были оочень странные)) Я во сне музыку эту слышала, а мозг, видимо, "срежиссировал" материальные объекты, из которых она могла бы доноситься - колонки)) очень интересно, на самом деле.

***** Снился сон, в котором я находилась на фабрике-не фабрике, но ассоциации были с большим таким заводом.
И я должна подняться на последний этаж, пройдя всякие трудности ну как уровни в игре что ли...
На самый верх добираюсь и вижу человека, которого давно безумно хотела увидеть, я кидаюсь к нему на шею, и тут обнаруживаю, что это не он, а кто-то другой, очень похожий и с дредами как у Джека Воробья (и на него, собственно, похожий тоже). Я от него отшатываюсь, и тут понимаю, что оказалась вновь внизу, на самом первом этаже.
И я вновь пытаюсь зайти наверх, потому что мне надо в ту комнату, где этот человек, но пройти тем же путём не получается, и я судорожно бегаю по этажу, ища какой-то второй путь. На этом проснулась.
Раньше не снился этот завод)

***** Сегодня я первый раз в жизни управляла своим сном!
Перед сном решила почитать Хроники Нарнии, но отрубилась прям рядом с книжкой.
И снится мне...Харрисон :D я его не видела никогда, но во сне точна знала, что это он. И будто мы с ним идём вместе в кино. Кстати, данный кинозал мне снится далеко не в первый раз, но я там всегда была либо одна, либо с совершенно другим человеком. И будто мы уже садимся на места - и тут началось самое интересное! В зал входит лысый мужик, который вроде как должен нам кино показывать. И тут мне в голову приходит мысль "а не кинуть ли мне в него микрофон" О_о
И я кидаю)) причём микрофон в руке появляется неизвестно откуда) кидаю, попадаю прям в лысину) мужик ругается)) я смотрю вокруг себя, вижу стол, на котором лежит ноутбук и скидываю ноут на пол)) у мужика чуть ли не пена изо рта от ярости, и я понимаю, что если я сейчас же не исчезну, он меня просто убьёт)) я думаю "надо бы сматываться" - и тут же проснулась. Спала я минут 20, не больше)

***** Я опять управляла своим сном! Только уже более осознанно)
Короче, мне сначала снилось что я на каком-то празднике, там была ещё куча всего и куча людей, но подробности ща уже не помню. Это не очень важно. Потом я с этого праздника убегаю с маленькой девочкой..и вдруг думаю, а почему бы мне не поуправлять сном? И девочка исчезает, а я оказываюсь на странной тёмной поляне. Вокруг меня люди, похожие на шахматные фигуры. Я немного напрягаю мозг, и они разваливаются на клюкву! Потом я вижу на земле под ногами какие-то белые штуки в виде трубок, а по ним ползают муравьи. А рядом дыры в земле - как норы. Мне страшно...Люди опять появляются, я их опять "разваливаю" на клюкву - и я только попыталась что-то ещё сделать, как проснулась...видимо от паники. Почему-то место было страшным и у меня не было уверенности что я могу спастись от чего угодно.

***** Сон-повторка (как я уже раньше писала, мне часто снятся повторные сны, причём когда они снятся второй раз я как бы уже знаю, чем они кончатся, поэтому особо не парюсь...однако в конце частенько всё вдруг идёт не так, как шло в первой версии сна)
Снилась какая-то фантастическая страна, с замком и домами в виде мёртвых скелетов существ типа осьминогов, гигантских таких.
Мне снится, что я с Лёнкой и ещё парой человек гуляю там. Потом я вижу (будто вклинивается кадр из фильма), как в какой-то гробнице просыпается ледяная ведьма, потом опять возвращается картина нашей прогулки.
Потом я вижу эту большую женщину (ростом где-то с 12-ти этажный дом) - она будто сделана изо льда. Ничего не говорит, просто идёт (кто читал последнюю книгу Хроник Нарнии - как Таш).
Мне реально страшно - это не так, как вот сейчас это всё читать, или смотреть по телику нечто подобное - это так, что ты прям там находишься и она тебя сейчас может убить ну короче ОЧЕНЬ страшно. Эта женщина выстраивает одним мановением руки вокруг места, где мы находимся ледяную стену и исчезает. Мы зачем-то идём к стене, она начинает рушиться. Я кричу, убегаю оттуда, одновременно оттаскивая Лёнку - стена прекращает рушиться. Но появляются клубы дыма. Я смутно начинаю припоминать прошлый подобный сон, но помню только, что дым - это плохо. Но от него не убежать, и вскоре мы полностью им окутаны. И меня охватывает какая-то жуткая тоска и горечь, и безысходность - что мол всё, можно просто сейчас умереть - и ноги сами несут меня к ледяной стене, с которой уже пара ледяных глыб начинает отваливаться.
Но вдруг вижу как мимо этой стены ползёт гигантская тварь почти со стену размером - она похожа на зелёного осьминога с миллиардами тонких щупальцев. И я вдруг думаю: "не может этого быть, осьминоги вымерли кучу лет назад - наши дома из их останков" - и вдруг дым исчезает, а мы с Лёнкой и ещё 2-мя человеками оказываемся на берегу красивого озера. Тут я проснулась.

***** Снится, будто я, мой дядя, какая-то незнакомая девочка, Лёнка, Лио и моя мама находимся в каком-то помещении типа зала ожидания. Сначала во сне фигурировали я, дядя и девочка (её первый раз видела, лет 13-ти)
Будто эта девочка идёт к кабинкам туалета, вдруг из одной выходит мужик незнакомый и затаскивает её в кабинку. Мой дядя это видит и берёт откуда-то ножик и улыбается а я понимаю, что он ща убьёт ту девочку. Девчонка выходит из кабинки, с виду - будто накурившаяся, садится к дяде на колени, а он что-то ей ласково говорит и ножик к шее приближает. Я выхватываю у него ножик, вся трясусь от страха, вскакиваю и отбегаю в сторону. Там Лёнка, она меня обнимает и уводит за столик, где сидит моя мама и Лио. Мама просто пьёт чай, а Лио начинает мне рассказывать о том, что у какого-то чувака куча вирусов на компе, и что ему надо использовать Линукс)) а мне страшно, меня трясёт, я чую, что ща придёт дядя нас убивать, а язык не поворачивается и рассказать ничего не могу - на этом просыпаюсь.

***** Сегодня снился Фредди-Крюгер, причём я когда проснулась даже не понимала минут 10 где был сон, а где правда - мне снилось, что папа смотрит фильм - новый - по телику. Я его спрашиваю: "это новый фильм, который, про Фредди?" Он говорит, что да. И я иду в ванну, а там вижу в зеркале Руки Фредди...каким-то образом убегаю из ванной...дальше не помню, что было, но всё было примерно по такому сценарию: я попадаю в какое-то место, перевожу дух, опасливо оглядываюсь, замечаю Фредди и опять убегаю.

***** Снилось будто у меня на холодильнике магнитики, и каждый подписан. Причём подписаны они "Провидение", "Александра", "Эго", "Лионкур", "Свят" - никами либерталийцев...вроде больше не было. Но в самом сне фигурировал только мой магнитик и сашин магнитики в виде домиков, окружённых садом.
И будто бы в них можно заходить...ну т.е.прикасаешься к нему рукой, а она проходит сквозь магнитик и ты оказываешься внутри него, внутри домика с садом - он становится настоящим))
И вот мне как раз снится, будто слева холодильника какая-то бяка на меня хочет напасть, я пытаюсь зайти в магнитик, и обнаруживаю, что моего нет, а там 2 сашиных.

***** Мне снилось, что мы с Лёнкой стали какими-то пластично-резиновыми...но по консистенции близко к желе...и переливались всем цветами радуги. А во сне это состояние называлось 3D О_о
И нам с ней было так безумно весело))) а потом там было ещё зеркало и я попыталась сквозь него пройти - уже головой прошла и ладонями, но тут испугалась и проснулась.

@темы: Люди, собственно, для того только и нужны, чтобы видеть сны.