Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

Самара

Анна Провидение
Хроническая занятость, жонглирование планами и переигрывание комбинаций на ходу. ©
Итак, у меня были чудесные выходные, на которых я целых два дня сидел дома, наконец-то обработал все фотки с последнего сета, посмотрел два сериала, покушал шашыков, проспал почти сутки, собрался с силами и наконец-то сел за отчет о моей поездке в Самару к пользе)

Кстати, для тех моих пч, кто вообще не в курсе о том, кто такая польза: кроме всего прочего, она мой любимый эвер автор в жанрах ангста и драмы. Ее произведения наполнены потрясающей образностью и для меня она - Фуллер фанфикшена, ибо читая ее работы я испытываю те же ощущения, что и при просмотре Ганнибала. Она перебирает мои кинки, как струны цитры, и я настоятельно рекомендую припасть к ее фанфикам всем, кто еще не - ficbook.net/authors/21397

_____________________

Началось все с того, что уже достаточно давно у меня очень плохо с датами у нас зашел разговор о том, что было бы классно мне приехать как-нибудь) я и в принципе не был против, а после слов "мне часто обещали, но никто так и не добрался" у меня взыграл комплекс рыцаря) я думал, что смогу сорваться прям вот сразу, но вселенная почему-то решила, что эту поездку я буду выбивать у нее с кровью. Едва ли не больше года все никак не складывалось - то у меня накладки, то польза не может, то у scenographe, которая тоже захотела присоединиться, очередные съемки. Но к маю мы наконец-то смогли разрулить все проблемы, и взяли-таки сидячие билеты до Самары)

Вообще для меня что Самара, что Саратов у меня очень плохо с географией - 10-ю часами в сидячем больше, 10-ю меньше :D у Сцен примерно такое же отношение к неудобствам ну что говорить об интуите 4Ф - поэтому на тему "обоже, вы 17 часов ехали сидя в жару" больше заморачивались как раз мои родители и польза)) хотя конечно днем было действительно очень жарко, а еще у нас не раскладывались кресла. Но когда народа в вагоне стало поменьше, то мы с облегчением расселись подальше друг от друга и заняли каждая по два сиденья, полулежа на них, как на тронах) так что не могу сказать, что условия были совсем адскими. Хотя проводница, заставившая закрыть все окна под предлогом "кондиционер же" и открывшая их только через несколько часов, когда уже идиоту стало понятно, что кондиционер не работает, повергла в фейспалм.
О да, забыла сказать - мы, разумеется, не могли уехать просто так, как белые люди :facepalm:

Перед вокзалом заходим в фикс-прайс:
- Аня, давай возьмем вот это!
- Нет
- Аня, давай возьмем вот это!
- Нет

Вышли из фикс-прайса
- Аня, там книжная распродажа!
- ГО ПОКУПАТЬ


Короче, в итоге мы набрали 17 книг. МЫ ИХ В САМАРУ С СОБОЙ ПОТАЩИЛИ, КАРЛ! :facepalm: Два рационала:facepalm:

В время поездки:
- Аня, сходи в другой вагон за едой
*Аня уходит, возвращается*
- Аня, почему ты без еды?
- Я так и не смог открыть дверь вагона, я боялся, что сломаю поезд

- :facepalm:

Отдельного внимания заслуживают последние три минуты перед тем, как мы выгрузились на платформу. Я и в сети-то к пользе всегда относился со священным трепетом (никакого сарказма), а тут меня просто накрыла волна адовой паники на тему "я неинтересный урод" :facepalm:
- Аня, что с тобой
- Все норм
- Аня, зачем ты ушла в другой конец вагона и кутаешься в куртку, на улице жара 30 градусов
- ...


Меня дико колотило, но я действительно горжусь, что смог с собой справиться и выползти на свет божий - а там уже все пошло проще, чему я был несказанно рад)
Вообще, я правда дико боялся того, что буду зажатым интровертом, как у меня частенько бывает в незнакомой компании, и заранее стращал пользу данным возможным развитием событий, но слава богу это в итоге оказался не тот случай) я почти сразу же начал чувствовать себя свободно, да и темы для разговоров находились достаточно легко)

Отдельного упоминания заслуживает квартира. Мы со Сцен - два творческих интуита, которые способны превратить за пару суток абсолютно любое помещение в смесь мастерской, походной кухни и реквизитного цеха, приехали в гости к двум сенсорикам. Первое ощущение от квартиры - ХРАМ. Нет, серьезно. Нас окутало сенсорическое благоговение и мы искренне старались поменьше косячить, мыть посуду не колотя по пути пару-тройку тарелок и все в таком духе. Не уверен, правда, что нам все удалось, но важно старание :D на самом деле, мне было бы безумно интересно притащить пользу и Ди в квартиру Сцен ДО ремонта :D

Еще я понял, что никогда моей Лёнке-Драйке не стать полноценным членом нашей творческой группы, да и Макс никакой вряд ли выдержит наши безумные каждодневные смены планов и их вариаций. Я привык жить в атмосфере постоянной гонки, дедлайнов, напряжения, когда один выходной день - это роскошь и в этот выходной день ты все равно что-то планируешь и делаешь, без перерыва. Я редко об этом задумываюсь, но объективно наша жизнь это бешеный водоворот, который мы раскручиваем сами, как только нам кажется, будто он начинает замедляться как выживает Ксюха, у которой ко всему прочему постоянные съемки и свои друзья я вообще не представляю ><

Папа: ну и что вы там делать будете?
Аня: сериалы смотреть!

За время пребывания в Самаре мы начали смотреть "Оранжевый - хит сезона" про женскую тюрьму, и посмотрели милейшую анимешку "Хаос в ванной" про чувака, который притащил себе в ванну найденного на берегу русала, а потом к нему начали наведываться русаловы друзья))) это такое мимими))) и они все такие тимные, от чего это аниме становится еще более прелестным)) гг - габен, русал - гамло, а в друзьях там нап, дост и совершенно потрясающий бальзак))) там 13 серий всего по 10 минут, легкий преслэш, советую просто всем) И "Оранжевый - хит сезона" мне тоже очень понравился, обязательно продолжу смотреть, как только разберусь с долгами)
Еще мы показали пользе и Ди часть серии Стартрек-ТНГ с нашей любимой парой Райкер/Дейта :facepalm:

Было бы как минимум странно приехать в другой город и совсем не побродить по его окрестностям, поэтому на второй день мы выползли наружу)

Чуть не забыла сказать - В САМАРЕ ЕСТЬ МЕТРО :D
Серьезно, для нас со Сцен это стало откровением - поэтому мы жаждали на нем прокатиться) и даже оставили себе на память милые черные жетончики) станции в Самаре не отличаются по стилю дизайна от московских, нам больше всех приглянулась Гагаринская, кажется, оформленная в синих тонах.

Перед тем, как отправиться гулять, мы пошли в кино на Безумного Макса) в последнее время я стал скептично относиться к тому, что вызывает у моей ленты волны бешеного восторга, но на этот раз мы не разочаровались. Картинка потрясающая, саундтрек крутой и само кино в целом достойное) Мне даже захотелось узнать побольше об этой вселенной - а подобные желания возникают у меня крайне редко, ибо мое любопытство покинуло меня лет в 14.
После кино мы пофоткались на память в фотобудке - к сожалению, на фотках от Ди и пользы видно только по глазу, ибо все целиком мы не помещались в кадр, а мысль о том, чтобы на разных кадрах меняться местами пришла в наши светлые головы только после того, как фотка была напечатана :facepalm: мне лень ее сканировать, простите))

Я больше никогда не поеду в другой город без хотя бы мыльницы >< ибо то, что я смог кое-как снять на свой мобильник, исторгает кровь из моих глаз - и я бы не выложил это никогда, будь хоть какая-то альтернатива.
Оффтоп-реклама - кто еще ко мне не добавился в инстаграм, буду рад видеть - ТЫК

Достопримечательность Самары - бар На Дне :facepalm:
Я отвечаю - когда-нибудь мы обязаны собраться большой фандомной компанией, приехать в Самару и пойти туда бухать, орать и плакать
Когда закончится Ганнибал, я не знаю, или еще в честь какого-нибудь знаменательного события



Фонтан "гуси-педофилы и два мальчика". Очень странный фонтан на самом деле, подглядеть за непотребством можно в красиво оформленное окошечко



Памятник кошечке на батарее *__*



Очень красивый костел - крайне выделяется по стилю на фоне остальной архитектуры)



Просто попытки в художественность



К сожалению, у меня нет ни одной фотки Волги и набережной, по которой мы гуляли( в целом было очень красиво, но жарко, несмотря на сильный ветер. Надеюсь, что когда мы соберемся приехать в следующий раз, погода будет милосердней, и что мы сами сможем остаться на подольше)

Кроме сериалов, кино и прогулок и у нас было очень много разговоров за жизнь и про психологию) мы б еще на сутки остались с удовольствием, чтобы послушать побольше кулстори и разных интересностей, и рассказать своих.
А еще в комнате, где мы спали, дверь начинала скрипеть всякий раз, когда мы упоминали фем!Билла Сайфера :D походу, она очень не любит данную интерпретацию :D
Потом я загорелся идеей отснять пользу ню, облитую медом :D и мы договорились до того, что польза даже сменила себе ник в твиттере на дух меда :D а я почти сменил на медовый хлебушек, но вовремя вспомнил, что консерватор

Не буду описывать всю подноготную темы простыней и первоматерии, ибо она вряд ли интересна кому-то, кроме нас, но суть сводится к тому, что я воспринимаю пользу как древнегреческого философа, а себя как ее ученика :facepalm:
И за 8 минут до того, как покинуть квартиру и отправиться на вокзал, мы все же успели запилить селфи в простынях :D



Разница во времени у Самары и Москвы - час, и мы все-таки умудрились накосячить, приехав на вокзал на час раньше, чем нужно. На самом деле, я ждал этого момента, ибо ну нельзя приехать в место с разницей во времени и не накосячить, это просто закон жанра :D точно также нельзя устроить фотосет и не забыть что-нибудь. А если ты ничего не забыл, значит точно случится какая-то другая жопа, так что лучше бы забыл, серьезно :D Но хорошо что на час раньше, а не позже)

Обратную дорогу мы перенесли гораздо легче - казалось, что эти 17 часов уложились в пять)
Купили себе сканворд:
- Инициатор белого танца, 4 буквы
- Баба?
*полчаса сводим "баба" с соседними словами*
- Сцееен, знаешь кто инициатор белого танца?
- ?
- ДАМА

:facepalm:

Дорешали до второй страницы, застопорились на десятом слове, обиделись на него и убрали подальше :D

Я наверняка забыл КУЧУ всего интересного - но если вдруг что еще вспомню, то обязательно дополню)
Был очень рад повидаться наконец ирл и с нетерпением жду вашего приезда в наши края)

А еще мы сломали вселенную: через пару дней после нашего возвращения, Сцен назначили СЪЕМКИ В САМАРЕ :facepalm:

Искал какую-нибудь добрую и светлую гифку в тему, но чет все пошло как всегда :D


@темы: фейспалм, Я весь перед тобой..., Фотомания, Фильм, фильм, фильм!, Соционика, мать её, Сериальное нерассортированное, Прелести и вкусности, Настроенческое, Категорически посвящается, Звёздный слэш, Есть мнение: кинематограф, Дорогие, любимые, важные, Гамлет - это диагноз, Pain is hilarious!, Blacky, я сотворил себе кумира...

URL
Комментарии
2015-06-10 в 14:08 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Молодцы=)) в итоге мы набрали 17 книг. МЫ ИХ В САМАРУ С СОБОЙ ПОТАЩИЛИ, КАРЛ!- Я так и не смог открыть дверь вагона, я боялся, что сломаю поезд
:vict:
Фотки славненькие=)

   

Заметки корабельной кошки

главная