Анна Провидение
Хроническая занятость, жонглирование планами и переигрывание комбинаций на ходу. ©
Скучный длиннопост - скорее для меня самой, чем для кого-то еще.

О да, наконец-то это свершилось! Впервые за очень долгое время у меня наконец-то был осознанный сон
Вообще, у меня пару раз уже бывали сны, которыми я пытался управлять, но они заканчивались сразу же, как только я делал первое осознанное действие. Я сразу думал "это же сон" - и сон начинал растворяться, я никак не мог зацепиться за него снова - и просыпался.

Сегодня же было по-другому
Вообще, я долго спал - лег в 5 утра где-то, проснулся в 11 вечера.
Предшествующий сон
Вообще, многие мои сны оканчиваются на моей даче - мы давно продали ее, но для меня она остается самым любимым местом в мире, куда я мечтаю вернуться и где прошли самые счастливые дни моего детства.

Сложно объяснить, - но это наверное единственное место, для представления которого мне не нужно сильно напрягать свою память. Я вообще достаточно рассеянный человек, и не помню места, где живу, в подробностях - т.е. я серьезно не скажу, какого цвета, например, рама у картины, которая висит у меня в комнате уже 15 лет. Смешно - у меня на пианино стояла огромная коробка от подарка (выше колена была по высоте) - и я заметила, что родители ее выбросили только через ГОД - и то, потому что внезапно захотела положить на нее еще одну коробку.
Т.е. ситуация реально безнадежная. Но дачу свою я помню до последнего камешка.

Получается, для того, чтобы представить это место мне не нужно было прибегать ни к каким усилиям - я просто оказался там, мне там было комфортно, и я не стал об этом задумываться. Ибо как только ты немного напрягаешься - то сон сразу растворяется. Тут все сложилось более чем удачно. И я не оформлял в осознанную мысль знание о том, что это все сон - я просто продолжал фантазировать, будто все как надо и ничего необычного не происходит. Не буду рассказывать то, что я себе в итоге нафантазировал - но я смог вызвать появление двух образов и запрограммировать 4 их действия подряд до того, как сон растворился + те, кого я нафантазировал, совершили еще 2 самостоятельных действия! А раньше у меня получалось сделать только одно сознательное действие (причем именно сделать его самой) - и сон сразу начинал пропадать! А тут я вызвал целых два самостоятельных действующих образа :alles:

Не знаю уж, получится ли у меня такое когда-нибудь еще, но управлять своим сном было реально круто.


@темы: фейспалм, Я весь перед тобой..., Настроенческое